Tiempo de Preparación: 2:30 horas
Tiempo de Cocción: 1:10 Horas
Ingredientes:
Empanada Gallega |
● 3 / 4 taza de agua tibia
● 3 huevos
● 3 1 / 2 tazas de harina para todo uso, y un poco más para espolvorear
● 1 cucharada de margarina a temperatura ambiente
● 2 cucharadas de aceite de girasol y un poco más para el cepillado
● 8 onzas ó 250 gr de lomo de cerdo sin piel, cortadas en tiras
● 8 onzas ó 250 gr de pechuga de pollo sin hueso, cortadas en tiras
● 2 pimientos enlatados, o asados al horno o la parrilla , escurridos y cortados en tiras
sal
Para el sofrito:
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● 3 cebollas picadas en trozos grandes
● 1 diente de ajo machacado
● 1 cucharada de perejil fresco picado
● 1 chorizo, en rodajas
Preparación:
● Vierta la levadura con una pizca de sal y una pizca de azúcar en agua tibia, en una taza o tazón pequeño hasta que se disuelva, luego deje reposar durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa.
● Partir y batir dos de los huevos en un bol.
● Tamizar la harina con una pizca de sal sobre una superficie de trabajo.
● Haga un hueco en el centro y vierta los huevos batido y mezcle con la levadura.
● Poco a poco incorpore la harina en el líquido, luego amase bien durante 10 minutos.
● Polvoree la superficie ligeramente con harina para evitar que se pegue la masa.
● Agregue la margarina y amase durante 10 minutos más, golpeando la masa sobre la superficie. Añadir un poco de agua a la masa si es necesario.
● Una vez que la masa esté suave y elástica, forme una bola y coloquela en un bol y cubra con un paño de cocina limpio. Deje leudar o levantar en un lugar cálido durante 1 a 2 horas, hasta que doble su volumen.
Preparación:
Sofrito.
● Caliente el aceite de oliva en una sartén.
● Añada la cebolla y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos, hasta que estén suaves y traslúcidas. Agregue el ajo y el perejil y cocine por 5 minutos más.
● Agregue el chorizo y cocine por 2 minutos más. Retire la sartén del fuego y reserve.
Relleno.
● Caliente el aceite de girasol en una sartén.
● Añada las tiras de carne y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente, durante unos 8 minutos, hasta que estén doradas.
● Retire de la sartén con una espumadera y reservar.
● Añada las tiras de pollo y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente, durante unos 8 minutos, hasta que estén doradas.
● Retire de la sartén con una espumadera y reservar.
● Precaliente el horno a 350 ° F ó 174 ° C. Engrase un molde para hornear de 12 inch ó 30cm refractario con aceite.
● Divida la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
● Estire la pieza más grande sobre una superficie ligeramente enharinada y póngala en el fondo molde hasta llegar a cubrir los bordes .
● Esparza la mitad del Sofrito sobre la masa. Coloque las tiras de carne y pollo en el Sofrito y añada las tiras de pimiento y vierta el sofrito restante en la parte superior.
● Estire la masa restante y utilícela para cubrir la mezcla para hacer un pastel.
● Selle los bordes de la masa con cuidado, presionando con los dedos juntos y rodando ligeramente.
● Agujeree la masa con unos tenedores para permitir que el vapor se escape.
● Bata el huevo restante y cepille sobre la masa.
● Hornee por 15 minutos, luego aumente la temperatura del horno a 375 ° F ó 190 ° C y hornee por 15 minutos más. Aumente la temperatura del horno a 400 ° F ó 200 ° C y hornee por 15 minutos más, hasta que esté bien dorada. Retire la tarta del horno.
Servir:
● Sirva caliente o tibio, directamente del plato, si lo prefiere.
Recomendaciones:
● Usted puede variar el relleno de todo lo que quiera. Trate con sardinas frescas (sin escamas, limpie y quite las cabezas, colas, y la columna vertebral) o bacalao (remojado y pelado). Las pasas se puede agregar a un pastel de bacalao. El calamar también se puede utilizar para el relleno, se fríe con el "Sofrito".
1 comentario:
Las pechugas de pollo cuando se ponen? Gracias
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